Награды ОАО "РосНИПИУрбанистики"

gif.gif


Презентация проектов ОАО "РосНИПИУрбанистики"

prezent.gif


Лицензии и сертификаты

ОАО "РосНИПИУрбанистики" имеет необходимые лицензии для комплексного выполнения всех видов градостроительных работ:

- лицензию № МКРФ 01422 от 29.01.2014 Министерство культуры Российской Федерации на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Лицензия на осуществление работ с использованием сведений составляющих государственную тайну от 15 января 2013 года.jpg

- лицензию № 6809 от 15.01.2013 УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на право осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Лицензия гостайна.jpg

-лицензию № 6810 от 15.01.2013 УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на право осуществление мероприятий и оказания услуг по защите государственной тайны.

Лицензия на картографическую деятельность №78-02813К от 31 октября 2011 года-1.jpgЛицензия на картографическую деятельность №78-02813К от 31 октября 2011 года-2.jpg

- лицензию Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии № 78-02813К от 31.10.2011 на картографическую деятельность.

-свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства № СРО-П-012-157-07 от 10.10.2011.

Институт Урбанистики входит в систему менеджмента качества. Сертификат соответствия системы менеджмента качества института требованиям ГОСТ ISO 9001-2001 (рег. № РОСС RU.3997.04Ж3А0064 от 12.12.2013)

Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики

Основан в 1929 году. Сегодня это крупнейший федеральный государственный градостроительный институт России, в котором на 01.01.2010 работает 368 человек.

За 80 лет деятельности разработаны градостроительные проекты для 700 городов и регионов России и бывшего СССР

За последние десять лет подготовлено:

- 29 схем территориального планирования субъектов РФ (более 63% территории РФ)

- 28 генеральных планов центров субъектов РФ

Кредо института: ответственность, профессионализм, качество, принципиальность, современность.

До 1991 года ОАО «РосНИПИУрбанистики» носил название «Ленгипрогор».

До 22 ноября 2012 ОАО "РосНИПИУрбанистики" был ФГУП "РосНИПИУрбанистики".

Миссия

Развитие градостроительной деятельности

Стратегическая цель Института Урбанистики состоит в том, чтобы осуществить шаг вперед в развитии градостроительной деятельности, не потеряв при этом достижения советской градостроительной школы. Мы видим развитие деятельности в подходе УРБАНИСТИКИ. Это предполагает смену доктрины проектирования, уход от концепции рационального размещения производительных сил, в рамках которой целью градостроительства было развитие производства, а территория и люди - ресурсами производства. Подход урбанистики дополняет градостроительство технологиями пространственного планирования, устойчивого развития и гуманитарными практиками вовлечения общественности в принятие решений. В подходе урбанистики целью градостроительства становится человек и качество среды жизни.

Воспроизводство профессии градостроителя

Градостроительство – необходимая обществу комплексная профессиональная практика. Градостроительная квалификация сегодня может сложиться только внутри крупных организаций, которые способны удерживать комплексный характер деятельности. ВУЗы готовят архитекторов, инженеров, экологов, которые обладают частичными знаниями. Но, даже в сумме, эти знания не могут составить целостное представление о городе и территории. Миссия Института Урбанистики – в сохранении сложной комплексной среды градостроительной деятельности, в которой воспроизводится профессия градостроителя.

Сохранение общественно-значимых этических принципов профессии градостроителя

У Института Урбанистики долгая, уже 80-летняя история. За это время сменилось несколько эпох. И каждая эпоха ставит градостроителя перед этическим выбором. Это выбор между позицией исполнителя, у которого нет профессиональных ценностей и этической профессиональной позицией, которая отстаивает общественно-значимые цели градостроительной деятельности. В основе этической позиции градостроителя – профессиональное знание о будущем и принятие на себя нравственной ответственности за долговременные последствия градостроительных решений. Институту Урбанистики удалось сформировать и удерживать эту этическую позицию профессионала-градостроителя. Отстаивание этических принципов профессии лежит в основе качества градостроительных проектов Института. Это – главное, что передается от опытных сотрудников молодым. Это всегда было стержнем так называемой «школы Ленгипрогора» (так до 1991 г. назывался Институт Урбанистики).